これからの「普通」

コロナ後の日常についての日記。

レッドベルベットカップケーキ

こんにちは!久しぶりです。

実は今月7月は友達の誕生日でいっぱいなので、カップケーキをプレゼントすることにしました!レッドベルベットカップケーキを作りました。レッドベルベットカップケーキとは、バニラカップケーキとチョコカップケーキの真ん中の、アメリカ生まれの赤いカップケーキです。クリームチーズのアイシングのトッピングで仕上げます。甘いですが本当においしいので、作ってみてください。

レシピのビデオを、ぜひ御覧ください!(日本語の字幕をつけています)

www.youtube.com

 

まさに「ザ・アメリカン・カップケーキ」という感じです。

 

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ケーキはふわふわで、ココアパウダーの味が奥の方にあり、絶妙でした!大好評でした。ぜひ試してください。 

 

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材料:

115g 中力粉/薄力粉
小さじ1 ベーキングパウダー
大さじ1/2 ココアパウダー
110g グラニュー糖
小さじ1/3 重曹(ベーキングソーダ)
130g バター(常温)
2個 卵(L、常温)
大さじ1+1/2 バターミルク(牛乳とレモン果汁少々を混ぜて作る)
小さじ1 バニラエッセンス
適量 赤の着色料
一つまみ 塩
小さじ3/4 お酢(リンゴ酢など)

 

作り方は上記のビデオまで!

 

是非試してみてください!写真などをコメントしてください!