これからの「普通」

コロナ後の日常についての日記。

アップルパイ

とても簡単な、(どちらかというとアップルガレット風の)アップルパイを作りました♫

 

市販の冷凍パイ生地のうえに、レモン・砂糖・シナモンでまぶしたリンゴを並べ、焼くだけです。

 

f:id:pasticcere:20190120105251j:plain

 

パイ生地を一から作るのはとても時間がかかるので、私は市販のものを使うことが多いです。おいしいし、簡単♪

 

f:id:pasticcere:20190120105256j:plain

 

リンゴはとても薄く切ったので30分くらい180度で焼くと、とても柔らかくなります。

赤が少し見えるときれいなので、リンゴの皮をむきませんでした。

 

f:id:pasticcere:20190120105303j:plain

 

時間があれば、作ってみてください !