これからの「普通」

コロナ後の日常についての日記。

これからの「普通」(お久しぶりです)

お久しぶりです。

 

前回の投稿から一年以上過ぎてしまいました。

 

大学での寮生活が始まり忙しくなって。。。 ごめんなさい。

 

コロナの影響で自宅に戻りオンラインで授業をうけています。

みなさんが健康でいること、そして、コロナが一刻も早く収束することを願っています。

 

お菓子はいまも毎日のように作っています。今日はバゲットを焼きました。

f:id:pasticcere:20200430141828j:plain

パン・コン・トマテ (にんにくとトマトをぬって)にして食べました

 

いま、世界中のひとりひとりがこれからの「普通」である、コロナと共存の日常に少しずつ慣れていってると思います。

 

悲しいこと、切ないこと、めんどくさいこと、怒りが込みあがってくること、いろいろとあると思います。そんな現実を受け止め、こういう状況だからこそ自分にできることはなにか、この数日間、考えていました。

 

f:id:pasticcere:20200430140056j:plain

毎日家で自粛なので、せめて朝ごはんはベランダでリラックスして食べるようにしています。笑笑

 

 

そこで、文章を書くことが大好きなので、またこのブログにどんどんと投稿していこう、と決めました。

 

これからは「お菓子」だけでなく、いまの日常、新しい挑戦、頭に煮詰まっている考え などについて書いていこうと思います。

 

「高2のパティシエ」を読んでくれていたみなさん、心の底から感謝しています。

これからも、もしよければ、コメント欄をとおしてみなさんと関係をもちつづけていければと思っています。

 

では、これからも、よろしくお願いします!