これからの「普通」

コロナ後の日常についての日記。

クランベリーとダークチョコのマカロン

お久しぶりです!

受験でいろいろと忙しくなかなか投稿できていませんでした。今日は、気持ちのリフレッシュのためにマカロンを作りました。

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中身はダークチョコのガナッシュと、ドライクランベリーとピスタチオ。上のトッピングもドライクランベリー♫

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今日はイタリアンメレンゲを使って作りました。やっぱりマカロンを作るときは、フレンチメレンゲではなくてイタリアンメレンゲを使うほうが成功率が高いです。

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ピスタチオとクランベリーのコンボは最高です。

ダークチョコの味が濃いのでクランベリーとピスタチオの味はうっすらほんのりって感じです。是非作ってみてください♫

 

カロンのレシピ:

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イタリアンメレンゲとフレンチメレンゲで作ったマカロンの違い:

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