これからの「普通」

コロナ後の日常についての日記。

FUDGY ブラウニー レシピ

みなさんは、ブラウニーをよく食べますか?

 

アメリカでは、ブラウニーの種類は大きく3つあります:

CAKEY ケーキ―

これは、軽くて、チョコケーキのようなブラウニー

CHEWY チューイー

これは、噛み応えがある、歯にくっつくブラウニー

FUDGY ファッジ―

これは、少し生っぽい(?)、柔らかくて口の中で溶けるブラウニー。ファッジ―が、私の大好物です。

 

ということで今日の投稿では、ファッジ―なブラウニーのレシピを紹介します!

 

こんな感じの、真ん中が柔らかくて、たまらない食感、いわゆるファッジ―のブラウニーです。

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ココアパウダーだけではなくて、本当のダークチョコを使っているので、チョコレートのリッチな味がします。過去に10個くらいいや、100個くらいのブラウニーのレシピを作ってみましたが、これが一番おいしかったです。まじで美味しいです!

 

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パンプキンシードをトッピングして、少しエレガントな感じにしましたー。

 

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レシピ:

Brownie Ice Cream Sandwich Bar - Gemma's Bigger Bolder Baking Ep 13 - Gemma Stafford Recipe - YouTube

材料:

薄力粉 180g

塩 一つまみ

ココアパウダー 大さじ2

バター 230g

ダークチョコ(カカオ70%以上の板チョコが一番おいしい)300g

ラニュー糖 280g

三温糖 80g

卵 5個

バニラエッセンス 小さじ2

 

作り方:

1)バターとチョコをボールに入れ、湯せんにかけて溶かす。

2)両方の種類の砂糖を加え、混ぜる。

3)別のボールで卵とバニラを混ぜて、少しずつ2のボールに加えて混ぜる。

4)薄力粉・塩・ココアパウダーをそれにふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる(混ぜすぎない)。

5)23cm×33cmの、クッキングペーパーを敷いた長方形型に入れる。何かをトッピングする場合は、ここでトッピングする。180度に予熱したオーブンで、30分焼く。

 

「アメリカのレシピだから絶対甘い」と思わないで、作ってみてください!(確かに甘いですけど、本当においしいんです!信じてください)。