フワフワ紅茶シフォンケーキ
いろいろと忙しく、長いあいだ投稿してませんでした!(πーπ)
今日は時間があったので紅茶のシフォンケーキを作りました。
シフォンケーキはとにかくふわふわ+しっとりしていて、大好きです!
紅茶の葉をそのままタネに入れたので、紅茶の風味がとても良かったです。
卵白と卵黄を別々に泡立てるので、すっごーくフワフワで雲みたいなケーキです。とても軽いのでドンドン食べちゃいます。
材料も数少なく、すでに家にあるもので作れちゃいます!
シフォンケーキの側面が一面きれいに茶色くない理由は、型から出すときシフォンケーキ用ナイフを使わなかったから。でもシフォンケーキ用ナイフは結構高いし味に変わりはないので使ってません。(^~^)
今週是非作ってみてください。
読んでいただいてありがとうございます!