最高に旨いバナナブレッド
今日はバナナブレッドを作りました。
マジで旨かったです。信じてください。
バナナケーキマフィンのような、パウンド型のアメリカのお菓子です!朝ごはんやおやつピッタリです。
こんな感じで出来上がりました。
私はいくつものバナナブレッドのレシピを試してみましたが、マジでこのレシピが一番旨いです。最高です。
ふわふわすぎではなく、ヘビーではなく、ちょうどよいやわらかさです。
バナナの味もほんのりとし、たまらないです。
甘さもパーフェクトです。
クルミも加えました。クルミとバナナのコンビネーションが最高です。
レシピ動画を作ったので、ぜひ見てください!
レシピ
(Banana Bread Recipe [with video] | SimplyRecipes.com | SimplyRecipes.comを参考にしたもの)
材料:
2本 バナナ(熟れたもの)
70g バター(溶かす)
小さじ1 重曹
少々 塩
110g 砂糖
1個 卵
180g 薄力粉または中力粉
小さじ1 シナモン
1)オーブンを180度に予熱。
2)バナナをフォークでつぶす。
3)溶かしバター、重曹、塩、砂糖、卵、小麦粉、シナモンを順番に加え、混ぜる。
4)クッキングシートを敷いた、21cm x 11cmの型に長し、50分から1時間、焼く。
5)Enjoy!
こんなに簡単です。ぜひ試してみてください。