これからの「普通」

コロナ後の日常についての日記。

最高に旨いバナナブレッド

今日はバナナブレッドを作りました。

 

マジで旨かったです。信じてください。

 

バナナケーキマフィンのような、パウンド型のアメリカのお菓子です!朝ごはんやおやつピッタリです。

 

こんな感じで出来上がりました。

f:id:pasticcere:20170730140943j:plain

私はいくつものバナナブレッドのレシピを試してみましたが、マジでこのレシピが一番旨いです。最高です。

 

ふわふわすぎではなく、ヘビーではなく、ちょうどよいやわらかさです。

 

バナナの味もほんのりとし、たまらないです。

 

甘さもパーフェクトです。

 

 

f:id:pasticcere:20170730141013j:plain

クルミも加えました。クルミとバナナのコンビネーションが最高です。

 

レシピ動画を作ったので、ぜひ見てください!

www.youtube.com

 

レシピ

(Banana Bread Recipe [with video] | SimplyRecipes.com | SimplyRecipes.comを参考にしたもの)

 

材料:

2本    バナナ(熟れたもの)

70g     バター(溶かす)

小さじ1 重曹

少々   塩

110g          砂糖

1個   卵

180g          薄力粉または中力粉

小さじ1 シナモン

 

1)オーブンを180度に予熱。

2)バナナをフォークでつぶす。

3)溶かしバター、重曹、塩、砂糖、卵、小麦粉、シナモンを順番に加え、混ぜる。

4)クッキングシートを敷いた、21cm x 11cmの型に長し、50分から1時間、焼く。

5)Enjoy!

 

こんなに簡単です。ぜひ試してみてください。