これからの「普通」

コロナ後の日常についての日記。

はじめまして!

はじめまして!

ベーキングにくるっている、高2のまおです。

 

ベーキングとはー お菓子作り(とくに焼き菓子)

 

10歳のときにベーキングにはまり、それからずっと自分でユーチューブのレシピ動画を見ながら徐々に知識を膨らまし、腕をみがいていっています。現在も毎週週末はお菓子を作っています!ケーキ、クッキー、マカロン、クロワッサン、パン、なんでも作ります!

 

私にとってベーキングはたまにする「遊び」ではなく、勉強と同じ重要度の「すべきこと」です。お菓子を一つも作らないで1週間以上過ごすと気持ち悪くなってきます人生をきちんと過ごせていない感じがしてきます。

それぐらい私はベーキングが大好きです。

 

 

そこでベーキング日記をかくことにしました!作ったお菓子などについてかきたいと思っています。どうぞよろしくお願いします!

 

以下にこれまで作ったもののいくつかを載せましたー

f:id:pasticcere:20170507175055j:plain

f:id:pasticcere:20170507175106j:plain

f:id:pasticcere:20170507175124j:plain

f:id:pasticcere:20170507175133j:plain

f:id:pasticcere:20170507175145j:plain

f:id:pasticcere:20170507175151j:plain